18 октября в Бурятии подвели итоги первого республиканского конкурса  «Эрхим хүмүүжүүлэгшэ-2019». В профессиональном мастерстве состязались 16 воспитателей детских садов со всей Республики Бурятия, обучающих детей бурятскому языку

Торжественная церемония закрытия прошла в улан-удэнском детском саду №1 «Номина».

В течение двух дней лучшие воспитатели республики соревновались за звание победителя. В первом туре конкурсанты представили творческую презентацию «Мой успешный проект». По его итогам  были определены 10 лауреатов, продолживших борьбу за Гран-при. Во втором туре они провели мероприятия с детьми, в которых на практике показали свой профессиональный опыт. Это испытание оставило в конкурсе лишь пять сильнейших. Далее пятёрка победителей участвовала в заключительном туре «Разговор на заданную тему», в ходе которой они обсудили вопросы современного дошкольного образования. Это испытание и определило обладателя Гран-при.

— Жюри интересовали вопросы развития этнокультурной ситуации в детских садах с точки зрения требований ФГОС, соблюдения принципов. Поэтому это были вопросы, которые проверяли профессиональные качества педагогов как учителей бурятского языка, их умение видеть проблемы масштабно, умение ориентироваться в современных тенденциях дошкольного образования. Этот этап был необходим и он показал профессиональный уровень не только как учителя, но и менеджера в сфере образования, — прокомментировала зав. лабораторией развития бурятского языка и литературы Бурятского института образовательной политики, к.филол.наук, доцент Баирма Цырендоржиева.

В итоге почетное призовое III место заняла Сэсэгма Николаевна Жамбалова, учитель бурятского языка детского сада «Росинка» с. Сужа Иволгинского района.

Поздравляем Жамбалову Сэсэсгму Николаевну с достойной победой, желаем дальнейших творческих успехов, здоровья и  хорошего настроения!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Первый республиканский конкурс «Эрхим хүмүүжүүлэгшэ-2019»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *