В «Точках роста» созданы равные условия для развития детей вне зависимости от их проживания: в сельской местности или в городской. Школьники будут заниматься под руководством педагогов, которые прошли курсы повышения квалификации.

В Оронгойской школе для создания нового центра из местного бюджета выделено 380 тысяч рублей. На эти средства оборудовали две функциональные зоны: современные кабинеты технологии, информатики, ОБЖ и открытое пространство для проектной деятельности.

Гурульбинской школе из районного бюджета выделили 200 тысяч рублей на приобретение мебели для кабинетов информатики и технологии. Кроме того, для оснащения их современным оборудованием из республики поступила техника на сумму порядка 2 млн рублей в рамках нацпроекта «Образование».                                                                                                  

 

Благодаря «Точкам роста» у учащихся появилась возможность заниматься на обновленном учебном оборудовании с применением новых методик обучения и воспитания. Они смогут развивать свои навыки работы в команде, реализовать себя в ре­гиональных и федеральных конкурсах, форумах и слетах.

В Иволгинском районе до 2022 года планируется оснастить современным учебным оборудованием еще семь школ: Иволгинскую, Сотниковскую, Гильбиринскую, Каленовскую, Нижне-Иволгинскую, Посельскую, Сужинскую.

Газета «Жизнь Иволги» №38 (5880) от 7 октября 2020 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
 29 сентября в Оронгойской и Гурульбинской школах открылись центры «Точка роста» в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» по указу Президента РФ Владимира Путина. В целом по республике откроется 200 таких центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *