Всемирный день памяти жертв ДТП проводят на третью неделю ноября в воскресенье. В 2020 году этот день выпал на 15 ноября.

Событие имеет значение для образовательных и общественных учреждений, благотворительных фондов, ВОЗ и для близких родственников, погибших людей. Наибольшее значение в России эта дата имеет для сотрудников ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции Иволгинского района обстановка в плане безопасности дорожного движения на территории района за 10 месяцев 2020 года остается сложной.

Предлагаем вам посмотреть социальный ролик комиссии по БДД Иволгинского района, посвященный Дню памяти жертв ДТП. Есть ограничение по возрасту!

В настоящее время зарегистрировано 50 ДТП. Ранено 63 человек, погибло  3 человека. По сравнению с 2019 годом, когда погибло 15 человек, есть значительное снижение в смертности на дорогах.

Водителями в состоянии опьянения допущено 31 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибших нет, 20 человек ранено (показатель 2019 года – 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 погибших, 23 человек ранено).

С участием несовершеннолетних зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибших нет, ранено 12 несовершеннолетних. В 2019 году произошло 9 ДТП. Ранено 7 несовершеннолетних, 1 погиб.

В августе 2019 года в селе Каленово шестнадцатилетний юноша ехал на  отцовском мотоцикле. Не справившись с управлением,  столкнулся на дороге с трактором. Хотя несовершеннолетний был в шлеме, но от полученных травм скончался на месте.

Госавтоинспекцией, управлением образования и комиссией по БДД по этому случаю проводилась дальнейшая профилактическая работа по недопущению управления транспортных средств несовершеннолетними и соблюдению безопасности дорожного движения.

В этот день мы чтим память жертв ДТП и выражаем соболезнование их родным и близким!

Ирина Амбаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Всероссийский день памяти жертв ДТП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *